SURVEI MINAT SISWA KELAS VII DALAM MENGIKUTI MATA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DI SMP NEGERI 47 SAMARINDA - Dian Asri Ramadhani; Hendry Ismawan; Muchamad Samsul Huda (Program Studi Pendidikan Jasmani, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui tingkat minat siswa kelas VII dalam pelajaran Pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMP Negeri 47 Samarinda.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif denga metode yang di gunakan survey dengan Teknik pengambilan data menggunakan angket. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII di SMP Negeri 47 Samarinda yang berjumlah 30 siswa. Teknik analisis data menggunakan deskriptif dengan persentase. Hasil penelitian minat siswa kelas VII dalam mengikuti pelajaran Pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMP Negri 47 Samarinda di katagorikan “ baik “ 18 siswa atau 60%. Berdasarkan hasil tersebut disimpulkan minat siswa kelas VII dalam mengikuti pelajaran Pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMP Negri 47 Samarinda di katagorikan “ baik “ Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa minat siswa kelas VII dalam mengikuti pelajaran Pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMP Negri 47 Samarinda sudah cukup maksimal karena berada dalam katagori baik.