ANALISIS STRATEGI PEMBELAJARAN GURU PJOK DALAM MEWUJUDKAN TUJUAN KEBUGARAN JASMANI PADA SISWA KELAS X DI SMA N 10 BERAU - Indra Wahyudi; Muhammad Ramli Buhari; Nurjamal (Program Studi Pendidikan Jasmani, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui strategi pembelajaran guru PJOK dalam memuwujudkan tujuan kebugaran jasmani pada siswa kelas X SMA N 10 Berau dan Untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi strategi pembelajaran guru PJOK dalam memuwujudkan tujuan kebugaran jasmani pada siswa kelas X SMA N 10 Berau. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan Teknik pengambilan data menggunakan angket, wawancara, dokumentasi, dan observasi. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas X di SMA N 10 Berau yang berjumlah 20 siswa. Teknik analisis data menggunakan deskriptif dengan persentase. Hasil penelitian analisis pembelajaran guru PJOK dalam memuwujudkan tujuan kebugaran jasmani pada siswa kelas X SMA N 10 Berau di katagorikan “ baik “ 15 siswa atau 50%. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa analisis pembelajaran guru PJOK dalam memuwujudkan tujuan kebugaran jasmani pada siswa kelas X SMA N 10 Berau berkategori baik