Hubungan Ketepatan Dan Power Lengan Dengan Kemampuan Lemparan Atas Pada Atlet Cricket Putri Balikpapan - Ni Putu Andriani Puspa Dewanti; Jupri; Hendry Ismawan (Program Studi Pendidikan Jasmani, 2023)
Cricket putri Balikpapan mengalami penurunan prestasi pada pertandingan terakhir yang diikuti yaitu pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) tahun 2019. Sehingga penelitian ini memiliki tujuan yaitu, 1) Untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara ketepatan dengan kemampuan lemparan atas pada atlet cricket putri Balikpapan 2) Untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara power lengan dengan kemampuan lemparan atas pada atlet cricket putri Balikpapan 3) Untuk mengetahui apakah terdapat hubungan ketepatan dan power lengan dengan kemampuan lemparan atas pada atlet cricket putri Balikpapan. Hasil yang diperoleh dari analisis data pada penelitian ini adalah: 1) Pada variabel ketepatan dengan variabel kemampuan lemparan atas memperoleh nilai koefisien korelasi sebesar 0,778 sehingga termasuk dalam kategori kuat, 2) Pada variabel power lengan dengan variabel kemampuan lemparan atas memperoleh nilai koefisien korelasi sebesar 0,857 sehingga termasuk dalam kategori sangat kuat, 3) Pada variabel ketepatan dan power lengan dengan variabel kemampuan lemparan atas pada atlet cricket putri balikpapan memperoleh nilai koefisien determinasi sebesar 0,898 sehingga termasuk dalam kategori sangat kuat.