PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DICAPAI MELALUI METODE PROBLEM SOLVING - Raymond Pardamean Tamba (Universitas Negeri Medan, 2023)
Metode Penelitian yang digunakan adalah tindakan kelas yang dimana merupakan salah satu upaya dalam memecahkan masalah yang dihadapi guru selama ini pada saat proses pembelajaran mereka.Proses pembelajaran meliputi pembelajaran pendidikan jasmani di kelas serta praktik di laboratorium dan lapangan.Guru memegang peranan penting dalam pelaksanaannya penelitian tindakan kelas.Guru mengetahui masalah yang dihadapi siswa di kelas.Di dalam pendidikan jasmani, kemampuan motorik siswa bervariasi.Guru bertanggung jawab dalam merencanakan,bertindak, melakukan, mengamati dan merefleksi.Guru juga dapat dibantu oleh pasangan atau pakar.Dua faktor penting dalam penelitian tindakan kelas khususnya pendidikan jasmani adalah penggunaan media pengajaran dan gaya mengajar