Perbandingan Penafsiran Ayat-Ayat Pluralisme Agama Dalam Al-Qur’an - Zaiyadi, Ahmad (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an Wali Songo Situbondo, 2023)
Perbandingan tafsir ulama atas topik-topik kontroversial selalu menarik untuk didiskusikan secara serius melalui metode perbandingan (tafsir muqaran). Perbandingan tafsir antar ulama selalu memunculkan dalil-dalil teks al-qur an dan hadis sebagai penguat dalil masing-masing. Dalam konteks pembahasan pluralisme agama yang penuh kontroversi, penafsiran ayat-ayat toleransi dalam beragama menjadi pembahasan yang menarik antara pendapat pro dan kontra pluralisme agama. Meskipun pada akhirnya kita tidak menemukan titik temu antara pendapat para ulama', karena tafsir-tafsir tersebut bersifat relatif, namun melalui metode komparatif kita dapat mengetahui hal-hal dibalik perbedaan tafsir para ulama' mengenai pluralisme agama. .