KEBERLANJUTAN FINANCIAL TECNOLOGY SYARIAH PASCA ERA PANDEMI COVID-19 DI INDONESIA - Elok Fitriya; Ardhi Fathonisyam Putra; Wahyu Bagus Putra (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
ABSTRAKInovasi teknologi mengakibatkan perusahaan mengubah konsep dalam bisnisnya sehingga perusahaan bisa survive dan kompetitif. Finansial teknologi syariah merupakan terobosan baru dalam era digitalisasi revolusi industri 4.0. Pada akhirnya, perusahaan dihadapkan pada keharusan digital: beradaptasi dengan keadaan yang baru atau risiko keusangan kompetitif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara literasi dengan melakukan tinjauan pustaka yang sistematis pada kumpulan jurnal yang dipilih untuk mengeksplorasi apa yang memerlukan finansial teknologi syariah dan teknologi informasi serta kegunaannya yang dibuktikan secara empiris saat ini untuk mengusulkan kerangka kerja untuk penelitian masa depan tentang bagaimana kedua faktor ini dapat mempengaruhi dan kinerja perusahaan. Pertama makalah ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang digitalisasi, kematangan digital, Inovasi IT serta kemajuan digital. Kedua mengubah fundamental ekonomi setelah digitalisasi dijelaskan. Ketiga gambaran umum tentang digital teknologi dalam kinerja perusahaan. Kata Kunci : Financial tecnology, Syariah, Teknology Informasi, Firm Performance