Pengaruh Dana Pihak Ketiga, Capital Adequecy Ratio dan Non Performing Financing terhadap Profitabilitas Perusahaan dengan Pembiayaan Sebagai Variabel Intervening pada perbankan Syari’ah (Suatu Kajian Studi Literatur Manajemen Keuangan Perusahan) - Rais, Mohamad; A. Manafe, Henny; Man, Stanis (Dinasti Review Publisher, 2023)
Penulis menulis karya ilmiah ini agar dapat menetapkan hipotesis yang mempengaruhi setiap variabel untuk memberikan manfaat bagi penulisan selanjutnya. Melalui penulisan ini peneliti memperoleh hasil sebagai berikut: 1) DPK berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembiayaan; 2) CAR berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembiayaan; 3) NPF berdampak positif dan cukup penting untuk pembiayaan; 4) Simpanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas; 5) CAR berdampak positif dan cukup penting bagi Profitabilitas; 6) NPF berdampak positif dan cukup penting bagi Profitabilitas; 7) Pembiayaan berpengaruh positif dan cukup penting terhadap Profitabilitas; 8) DPK berpengaruh positif dan cukup penting terhadap Profitabilitas melalui mediasi pembiayaan; 9) CAR berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas melalui mediasi pembiayaan; 10) NPF berdampak positif dan cukup penting bagi Profitabilitas yang dimediasi oleh pembiayaan.