Analisis Persepsi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Yasni Bungo Terhadap Perbankan Syariah - Armita Sari; Busriadi; Prengki Ade Candra (Institut Agama Islam Yasni Bungo Jambi, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui Persepsi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Yasni Bungo Terhadap Perbankan Syariah setelah menjadi nasabah Bank Syariah. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian kualitatif deskriptif, yang mana penelitian ini berusaha untuk mengunpulkan fakta-fakta yang ada dan menggambarkan serta mengungkapkan suatu masalah dan keadaan yang sesuai dengan kejadian di lapangan Berdasarkan hasil penelitian Persepsi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Yasni Bungo yang sudah menjadi nasabah Bank Syariah dan sudah memahami perbankan syariah memiliki kesadaran yang cukup tinggi sedangkan Persepsi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Yasni Bungo yang belum menjadi nasabah Bank Syariah dan belum begitu memahami perbankan syariah disebabkan karena terbatasnya informasi yang dimiliki oleh mahasiswa dan kurangnya praktek langsung mata kuliah perbankan syariah yang menyebabkan mahasiswa kesulitan untuk mendeskripsikan tentang bank syariah.