Hubungan Antara Lahan, Pakan, Nener, Tenaga Kerja Dan Sistem Budidaya Dengan Hasil Produksi Tambak Bandeng Di Banda Aceh - Muhammad Danil Furqansyah; Agustina Arida; Romano Romano (Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, 2016)
Abstrak - Penelitian ini menganalisis keadaan terkini pengaruh signifikan dan tidak signifikan faktor Luas Lahan, Pakan, Jumlah Nener, Tenaga Kerja dan Sistem Budidaya terhadap hasil produksi tambak bandeng di Banda Aceh. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari hasil pengisian kuisioner oleh 35 orang responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis statistik Chi Square. Kata kunci : Lahan, Pakan,Nener, Tenaga Kerja, Sistem Budidaya dan Produksi Abstract- This study analyzes the current state of significant and insignificant influence factors Land, Feed, Total Nener, Labor and cultivation system against milkfish production in Banda Aceh. The data used in this study are primary data obtained by filling the questionnaire by 35 respondents. The analytical method used in this research is the statistical analysis Chi Square. Keywords: Land, Feed, Nener, Labor, Cultivation and Production Systems