Faktor-Fakror Yang Mempengaruhi Beralihnya Petani Nilam Ke Serei Wangi Di Kecamatan Blangkejeren Kabupaten Gayo Lues - Muliadi Muliadi; Elly Susanti; Safrida Safrida (Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, 2020)
Alih fungsi lahan pertanian nilam ke serei wangi karena dinilai bertani serei wangi lebih menguntungkan dari pada bertani nilam dan mendapatkan hasil yang lebih tinggi. Tentunya dalam berusaha tani masyarakat akan memilih tanaman yang tidak banyak terkena penyakit, gangguan hama dan lain sebagainya. Oleh karena itu perlu untuk melakukan peralihan lahan dari tanaman nilam ke serei wangi sehingga dapat mengurangi tingkat kegagalan dalam berusahatani.Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Terangun Kabupaten Gayo Lues.Objek dalam penelitian ini adalah petani yang beralih dari tanaman nilam ke tanaman serei wangi di Kecamatan Terangun Kabupaten Gayo Lues. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode analisis diskriptif dengan cara wawancara langsung dengan masyarakat yang melakukan peralihan lahan.