Peluang Dan Tantangan Sertifikasi Halal Pada Rumah Potong Ayam (RPA) Di Kota Banda Aceh - Muhammad Ryan; Irfan Irfan; Yanti Meldasari Lubis (Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, 2022)
Bertambahnya jumlah penduduk Indonesia setiap tahunnya dan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pangan bergizi menyebabkan permintaan daging ayam terus meningkat juga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peluang dan tantangan sertifikasi halal rumah potong ayam dalam menjual daging ayam. Rumah potong ayam yang bersertifikasi halal memiliki peluang untuk mendapatkan omset yang lebih besar daripada rumah potong yang tidak tersertifikasi halal. Pembeli daging ayam juga lebih banyak membeli daging ayam di rumah potong ayam yang tersertifikasi halal karena sudah memiliki kesadaran dengan membeli produk halal.