Prospek Pengembangan Talas Jepang (Colocasia Esculenta Var Antiquorum) Di Balai Diklat Pertanian (BDP) Saree, Aceh Besar - Cut Nanda Rosa Rosdanelly; Agussabti Agussabti; Azhar Azhar (Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, 2018)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisis atau tidaknya pengembangan talas Jepang ( Satoimo ) yang dilihat dari aspek teknis, finansial dan pasar di komplek balai diklat pertanian kecamatan lembah seulawah kabupaten aceh besar. Metode penelitian yang dilakukan dengan menggunakan metode studi kasus, penyelesaian data diambil dari data sekunder dan data primer, analisis data menggunakan metode deskriptif ditinjau dari aspek teknis, biaya produksi