Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Volume Impor Teh Di Indonesia - mujiburrahman mujiburrahman; Rahmaddiansyah rahmaddiansyah; Sofyan Sofyan (Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, 2021)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk uji normalitas diketahui masing-masing variabel berdistribusi normal, hasil uji asumsi klasik untuk masing-masing variabel diketahui tidak terpengaruh oleh autokorelasi, multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Adapun hasil regresi linier berganda, pengujian parsial dan simultan menunjukkan bahwa variabel produksi, harga teh tingkat konsumen, dan nilai tukar dolar berpengaruh signifikan terhadap peningkatan volume impor teh. Hasil nilai R-Square yang diperoleh sebesar 57,5% menunjukkan bahwa variabel produksi, harga teh tingkat konsumen dan nilai tukar dolar cukup untuk menjelaskan pengaruh fluktuasi volume impor. Masih ada 42,5% variabel yang mempengaruhi volume impor di Indonesia.