Faktor Faktor yang mempengaruhi persepsi wisatawan terhadap fasilitas pusat latihan gajah holiday resort - Nanda Annisa Haz Siregar; Andi Fauzan Pohan; Akhmad Baihaqi (Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, 2023)
Abstrak: Perkembangan Ekowisata Pusat Latihan Gajah Holiday Resort perlu diperhatikan sedemikian rupa agar pengunjung yang datang ke ekowisata tersebut merasa nyaman dan puas sehingga memiliki minat kunjungan kembali. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah mengkaji faktor faktor yang mempengaruhi wisatawan terhadap daya tarik, ketersediaan fasilitas dan kepuasaan wisatawan.Hasil menunjukkan bahwa dalyal talrik, ketersedialaln falsilitals, daln kepualsaln wisaltalwaln mempengalruhi persepsi wisaltalwaln sebesalr 63.3% (nilali aljusted R2). Dengaln kaltal lalin, terdalpalt pengalruh valrialbel-valrialbel lalin sebesalr 36.5% yalng tidalk diukur dallalm penelitialn ini. Kemalmpalun valrialbel sualsalnal wisata daln lokalsi dalpalt dikaltalkaln tinggi, namun demikialn malsih aldal jugal valrialbel-valrialbel lalinnyal yalng halrus diperhaltikaln dallalm mengukur persepsi wisaltalwaln di kalrenalkaln valrialbel-valrialbel independen terbaltals dallalm memberikaln informalsi yalng dibutuhkaln untuk memprediksi valrialsi valrialbel dependen. Malkal hall-hall yalng halrus dilalkukaln oleh pusalt Pelaltihaln Galjalh Holidaly Resort terhaldalp persepsi wisaltalwaln aldallalh dengaln melalkukaln iklaln daln promosi algalr malmpu memberikaln kontribusi yalng lebih balgus terhaldalp persepsi wisaltalwaln. Daln hall ini alkaln memberikaln pengalruh yalng positif daln berdalmpalk balik balgi pihalk PLG Holidaly Resort.Factors influencing tourists' perceptions of holiday resort elephant training center facilitiesAbstract: The development of the Ecotourism Training Center for Elephant Holiday Resort needs to be considered in such a way that visitors who come to the ecotourism feel comfortable and satisfied so that they have an interest in returning. The purpose of this study was to examine the factors that influence tourists' attractiveness, availability of facilities and tourist satisfaction. The results show that visual appeal, availability of facilities, and tourist satisfaction affect tourist perceptions by 63.3% (adjusted value R2). With traffic flow, there is an influence of traffic variables of 36.5% which was not measured in this study. While the valrialbels of travel in localities are high, nevertheless, the valrialbels of fine traffic must be taken into account in measuring perceptions of localization in terms of the independent valrialbels cancelled, in providing the necessary informality to predict the valrialties of the dependent valrialbels. Malkal halls that must be carried out by the Galjalh Holidaly Resort Training Center regarding the perception of foreign tourists aldallalh by carrying out advertisements and promotions of algalr are able to make a better contribution to the perception of tourist attractions. In this case, we will provide a positive influence and return on the PLG Holidaly Resort.