Perilaku Konsumsi Fast Food Mahasiswa Fakultas Pertanian Unsyiah Kota Banda Aceh - Sitti Geubrina Beu Aulia; Teuku Makmur; Ahmad Humam Hamid (Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, 2018)
Abstrak - Perilaku konsumsi merupakan tindakan yang langsung terlibat dalam mendapatkan, mengkonsumsi dan menghabiskan produk. Adapun bentuk-bentuk perilaku terdiri dari tiga domain yaitu pengetahuan, sikap, dan tindakan. Objek dari penelitian ini adalah mahasiswa yang berasal dari daerah pedesaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan, sikap dan tindakan mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala terhadap fast food serta melihat hubungan antara konsumsi fast food mahasiswa dengan kelas sosial orang tua dari segi pendapatan, pekerjaan dan pendidikan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif dan analisis Chi-square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan, sikap dan tindakan mahasiswa tidak berada dalam kategori yang sama serta adanya hubungan antara konsumsi fast food mahasiswa dengan kelas sosial orang tua dari segi pendapatan, pekerjaan dan pendidikan.Kata Kunci: Perilaku Konsumsi, Fast Food, Pengetahuan, Sikap, Tindakan dan Kelas Sosial(Behavior Fast Food Consumption Studenst of Faculty of Agriculture Syiah Kuala University in Banda Aceh City) Abstract – Consumption behavior is an act involved getting, consuming, and spending products. The forms of behavior consist of three domains namely knowledge, attitude, and action. The object of this study is the college students who come from rural area. This study aims at finding out the knowledge, attitude, and action of the students of Agriculture Faculty of Syiah Kuala University towards fast food and also at finding out the correlation between the students’ fast food consumption and the social class of the students’ parents in terms of income, employment, and education. The analysis method used in this study is descriptive qualitative analysis and Chi-square analysis. The result shows that the students’ knowledge, attitude, and action are not in the same category as well as the relationship between fast food consumption of students and social class of parents in terms of income, employment and education.Keywords: Consumption Behavior, Fast Food, Knowledge, Attitude, Practice and Social Class