Identifikasi Tutupan Lahan Menggunakan Citra Satelit di Kawasan Taman Buru Lingga Isaq, Kabupaten Aceh Tengah - Putri Tawarnate; Ryan Moulana; Muhammad Rusdi (Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, 2020)
Abstrak.Taman Buru Lingga Isaq merupakan habitat bagi banyak satwa liar potensi yang ada didalam kawasan tersebut mulai dari hasil hutan kayu dan hasil hutan bukan kayu. Keberlangsungan kawasan Taman Buru Lingga Isaq dipengaruhi oleh keadaan tutupan lahan. Untuk mengidentifikasi tutupan lahan yang berada dikawasan Taman Buru dengan menggunakan citra satelit bing maps atau foto udara. Penelitiaan ini bertujuan untuk mengidentifikasi tutupan lahan dan memetakan tutupan lahan. Metode yang digunakan yaitu interpretasi citra secara visual. Hasil klasifikasi tutupan lahan di kawasan Taman Buru Lingga Isaq didapati enam kelas tutupan lahan. Identification Of Land Cover Using Satellite Imagery In The Area Of The Lingga Isaq Park, Central Aceh DistrictAbstract. Lingga isaq park is a habitat for many potential wildlife in the area ranging from timber forest products and non-timber forest products. The sustainability of the isaq phallus hunting park area is influenced by the state of land cover. To identifty land cover within the hunting park area using satellite maps of bing maps or aerial photographs. This study aims to odentify land cover and map land cover. The method used is visual image interpretation. The results of the classification of land cover in area of the hurry lingga isaq park found six classes of land cover