Pengaruh Kompetensi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai pada PT. PLN (Persero) Area Makassar Selatan - Haeril; Whisnu Adi Saputra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ITBM Polman, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada PT. PLN (Persero) Area Makassar Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji regresi berganda.Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh. Sampel penelitian ini adalah seluruh pegawai dalam lingkup PT. PLN (Persero) Area Makassar Selatan yang berjumlah 106 orang. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 17. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis dan pengujian koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompetensi memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan kompetensi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.