PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA MELALUI PROGRAM P2MW - Nirmawala; Hamsah; Resky Faradibah Suhab (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ITBM Polman, 2022)
Mahasiswa (secara individu atau kelompok) memiliki ketertarikan (minat) dan bakat kewirausahaan dipacu untuk memulai berwirausaha dengan basis IPTEKS yang sedang dipelajarinya melalui program yang telah direncanakan pemerintah Indonesia. Sehingga mahasiswa dapat meningkatkan potensi dan pengetahuan serta pengalamannya agar mencapai keuntungan yang besar dari usaha-usaha mereka yang dibentuk. P2MW bertujuan untuk menanamkan mindset wirausaha kepada mahasiswa, membentuk karakter tangguh wirausaha kepada para mahasiswa, memberikan bekal softskill berwirausaha kepada para mahasiswa. Melalui program wirausaha, juga diharapkan dapat menyediakan sarana dan prasarana pembelajaran berwirausaha kepada para mahasiswa. Sasaran capaian dalam program P2MW antara lain: terbentuknya wirausaha baru dikalangan mahasiswa/pelajar; adanya model pengetahuan kewirausahaan bagi mahasiswa yang sesuai dengan kondisi dan karakteristik mahasiswa (baik individu maupun kelompok); dan tumbuh dan berkembangnya unit pengelolaan kewirausahaan mahasiswa di lingkungan kampus (univeritas/sekolah vokasi).