Analisis Manajemen Risiko Pada Pembiayaan Rahan Di BMT NU Cabang Ketapang - Ramin, Moh; Samhari (Sekolah Tinggi Agama Islam Muafi Sampang, 2022)
Manaemen risiko merupakan hal yang sangat penting untuk diterapakan di lembaga keuangan syariah terlebih khususnya di BMT NU Cabang Ketapang Sampang, mengapa demikian karna manajemen risiko merupakan hal yang tidak pasti mungkin terjadi sering kali risiko itu muncul akibat dengan seiring berjalannya waktu dan budaya yang kian hari tidak menentu dari setiap orang perharinya, sering kali risiko-risiko muncul dan mengakibatkan sebuah permasalahan yang bisa berjangka lama dan mengalami kerugian bila tidak ditangani dengan baik. Penelitian ini menggunakan pendakatan kualitatif dengan jenis deskriptif. Sember data diperolehmelalui wawancara,observasi dan dokumentasi. Informrnyya adalah anggota BMT NU Cabang Ketapang Sampang. Sedangkan pengecekan keabsahan data dilkuakan melalui observasi ke masyarakat denan pengamatan dan analisis. Berdasarkan hal tersebut, maka ada permasalahan yang menjadi kajian pokok yaitu: bagaimana manajemen risiko pada pembiayaan rahn di BMT NU Cabang Ketapang Sampang.