Penerapan Analisis SWOT Sebagai Strategi Pemasaran Pada Swalayan KOIM MWR di ‎Ketapang Sampang Kecamatan Ketapang - Iftihor; Yudi (Sekolah Tinggi Agama Islam Muafi Sampang, 2022)
Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis deskriptif yang bertujuan untuk membuat gambar atau deskriptif tentang suatu keadaan secara objektif yang menggunakan angka, dari pengumpulan data, penafsiran pada tersebut. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Swalayan KOIM memiliki kekuatan produk, sumber daya, manajemen, keuntungan, permodalan, dan jalinan kerjasama yang baik. Kelemahannya adalah kurangnya ketegasan, tenaga ahli, teknologi, pesaing, dan promosi. Peluangnya meliputi lokasi strategis,, kerjasama, dan kepercayaan konsumen. Sedangkan ancamannya adalah banyaknya pesaing yang lebih mempuni dalam strategi dan operasional pesaing yang lebih mumpuni.