Edukasi Pentingnya Menjaga Kesehatan Kulit Wajah Di Masa Pandemi - Farida, Umul; Rizal, Muhammad Fatkhur; Istiqomah, Tri Nur; Poniram, Trivera Meisty; Afika, Yandi (CV. Wadah Publikasi Cendekia, 2023)
Pendahuluan: Selama masa pandemi COVID-19, menggunakan masker menjadi suatu kewajiban bagi masyarakat. Penggunaan masker masker yang berulang dapat menimbulkan masalah pada kulit wajah. Masalah yang sering muncul pada kulit wajah jerawat dan kemerahan pada kulit wajah.Tujuan: Memberikan edukasi kepada remaja tentang pentingnya merawat kulit wajah.Metode: Metode yang digunakan dengan cara seminar secara online. Peserta dari kegiatan adalah remaja.Hasil: Hasil dari kegiatan pengabdian peserta menjadi lebih memahami cara merawat kulit wajah di masa pandemi, mengetahui penggunaan produk skincare dan makeup yang disesuaikan dengan kondisi kulit.Simpulan: Kesimpulan dari kegiatan peserta menjadi memahami bahwa merawat kulit wajah penting khususnya di masa pandemi yang wajib menggunakan masker saat beraktifitas di luar rumah.