Teknologi Buku Digital Matematika dan Penerapan Potensialnya dalam Distance Learning - Artisa Indariani; Nur Ayni; Surya Amami Pramuditya; Muchamad Subali Noto (Universitas Swadaya Gunung Djati, 2019)
Abstrak. Kecenderungan di sekolah, bahan ajar yang digunakan oleh guru masih bersifat konvensional dan kurang inovatif serta membuat peserta didik tidak mandiri tanpa adanya guru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk medesain bahan ajar digital dengan tampilan tiga dimensi (3D) yang terfokus pada salah satu materi pelajaran matematika. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan mengambil subjek sebanyak tujuh siswa dari dua sekolah menengah. Hasil menunjukan bahwa bahan ajar digital ini berpotensi untuk membuat siswa agar lebih mandiri dalam belajar matematika serta dapat digunakan dimanapun dan kapanpun mereka berada sehingga mendukung distance learning.Â Kata kunci: Buku digital 3D, Pembelajaran Jarak Jauh, Pembelajaran Matematika