Perencanaan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Terpadu Menggunakan Software PVSYST Pada Komplek Perumahan di Banda Aceh - . Suriadi; Mahdi Syukri (Universitas Syiah Kuala, 2010)
Untuk perencanaan sebuah pembangkit listriktenaga surya (PLTS) pada perumahan perlu diperhatikankapasitas masing-masing komponen PLTS. Dalamperencanaan ini dilakukan perhitungan untuk kebutuhandistribusi listrik rumah tangga sebesar 26,927 kWhperharinya dengan menggunakan sofware PVsyst.Karakteristik modul surya yang digunakan berkapasitas 200Wp baterai sebanyak 30 unit dengan kapasitas 100 Ah,baterai charge regulator (BCR) dengan kapasitas arusnyasebesar 500 A dan inverter dengan kapasitas daya 12 kW.Apabila setiap komponen terpasang telah memenuhispesifikasi, maka sistem PLTS ini akan mampu melayani 10rumah dengan daya sambung 6 A.