Analisa Statistik Pengunjung Situs Resmi Universitas Syiah Kuala (www.unsyiah.ac.id) - . Syahrial; Khairul Munadi; Nunung Mardatillah (Universitas Syiah Kuala, 2010)
Sebuah situs web umumnya merupakan bagiandari suatu nama domain (domain name) atau sub domain diWorld Web Wide (WWW) di internet. Website berguna untukmempermudah tukar menukar informasi dan memperbaruiinformasi kepada sesama pengguna internet. Bagianterpenting dari web adalah desain dan statistika laporan.Desain web yang indah dapat mencuri perhatian pengunjungsedangkan statistika berguna untuk mengetahui siapa danapa saja yang dicari oleh para pengunjung di website.Banyak tool gratis yang digunakan untuk menganalisastatistik website, salah satunya adalah Google Analytics.Sehingga dengan menggunakan Google Analytics dapat dievaluasi berapa jumlah pengunjung, halaman yang dibuka,waktu kunjungan, pengunjung berdasarkan letak geografis,loyalitas pengunjung dari situs Universitas Syiah Kuala.