Perancangan Pengontrolan Traffic Light Otomatis - . Zulfikar; . Tarmizi; Agus Adria (Universitas Syiah Kuala, 2011)
Penelitian perancangan pengontrolan traffic light otomatis dengan mikrokontroller AT89C51 ini bertujuan untuk mendapatkan suatu sistem kontrol yang nantinya bisadigunakan untuk mengurangi kemacetan-kemacetan di traffic light yang terjadi dikota-kota besar saat ini. Untuk masa yang akan datang, hal ini sangat dibutuhkan, mengingat semakin bertambahnya jumlah kendaraan yang mengantri di traffic light. Dalam penelitian ini dihasilkan sebuah sistem pengontrolan traffic light otomatis dan telah diuji pada miniatur traffic light untuk empat persimpangan jalan