PERSEPSI KELOMPOK RUJUKAN TIGO TUNGKU SAJARANGAN TENTANG PRODUK BANK SYARIAH DI PASAMAN BARAT - Zukriman Zukriman; M. Saleh Lubis (Institut Teknologi dan Ilmu Sosial Khatulistiwa, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi kelompok rujukan tigo tungku sajarangan tentang produk-produk yang ditawarkan oleh perbankan syariah di Pasaman Barat, apakah produk-produk itu sudah sesuai dengan syariat Islam yang sesungguhnya atau belum. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskripftif yang berguna untuk membuat gambaran atau lukisan secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta yang ada. Ditemukan hasil bahwa kelompok rujukan tigo tungku sajarangan cukup setuju dengan produk yang ditawarkan oleh perbankan syariah di Pasaman Barat, ini ditandai dengan perolehan tingkat rata-rata skor mencapai 58,8% dari total responden. Sedangkan sebanyak 41,2% dari total responden menyatakan tidak setuju, Responden yang tidak setuju dengan produk yang ditawarkan oleh perbankan syariah disebabkan karena masih adanya produk yang ditawarkan pleh perbankan syariah yang dipersepsi belum sesuai dengan syariat Islam yang sesungguhnya.