ANALISIS PENGARUH MINAT NASABAH DALAM MENGGUNAKAN MOBILE BANKING DENGAN MENGGUNAKAN KERANGKA TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Teresia Perpetua Kota; Sri Yani Kusumastuti (Institut Teknologi dan Ilmu Sosial Khatulistiwa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Risiko dan kualitas layanan terhadap minat nasabah dalam menggunakan layanan mobile banking dengan Technology Acceptance Model (TAM). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden di seluruh Indonesia yang menggunakan layanan mobile banking. Sampel yang diambil sebanyak 285 responden dengan teknik accidental sampling. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan alat bantu amos.24 dan menggunakan program IBM SPSS 25. Berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa persepsi manfaat dan persepsi kemudahan berpengaruh positif terhadap minat nasabah dalam menggunakan mobile banking. Risiko berpengaruh negatif terhadap minat nasabah dalam menggunakan layanan mobile banking. Kualitas layanan tidak berpengaruh terhadap minat nasabah dalam menggunakan layanan mobile banking. Kata-kata kunci: Persepsi manfaat, persepsi kemudahan, risiko, kualitas layanan dan minat nasabah