STRATEGI KINERJA KARYAWAN UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. SWADHARMA SARANA INFORMATIKA - Sufiyan Sufiyan; Zulkifli Zulkifli; Derriawan Derriawan (Institut Teknologi dan Ilmu Sosial Khatulistiwa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi kinerja karyawan dalam meningkatkan kinerja perusahaan pada PT Swadharma Sarana Informatika. Teknik pengambilan sampel adalah probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 303 responden, menggunakan kuesioner dan FGD. Teknik analisis data menggunakan analisis Structural Equation Modelling (SEM) yang diolah dengan software SmartPLS. Hasil penelitian membuktikan bahwa variabel pelatihan, budaya organisasi, dan kapabilitas teknologi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Variabel pelatihan tidak mempengaruhi kinerja perusahaan. Sedangkan budaya organisasi dan kapabilitas teknologi mempengaruhi kinerja perusahaan. Demikian pula kinerja karyawan mempengaruhi kinerja perusahaan. Kepuasan kerja berpengaruh negatif dalam memoderasi variabel pelatihan dengan kinerja karyawan. Hasil penelitian analisis strategi melalui tahapan input stage dengan matriks IFE dan EFE, tahapan pencocokan dengan TOWS, dan tahapan pengambilan keputusan dengan QSPM, strategi yang dipilih untuk hasil QSPM merupakan alternatif strategi pendidikan dan pelatihan.