PENGARUH RELIGIUSITAS DAN KEPERCAYAAN NASABAH TERHADAP KEPUTUSAN MENABUNG PADA BANK NAGARI SYARIAH KCP SIMPANG EMPAT - Mega Usvita (Institut Teknologi dan Ilmu Sosial Khatulistiwa, 2021)
Penelitian ini dimaksud untuk melihat bagaimana pengaruh religiusitas dan kepercayaan nasabah terhadap keputusan menabung pada Bank Nagari Syariah KCP Simpang Empat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah Bank Nagari Syarian KCP Simpang Empat dengan jumlah sampel 100 orang, dimana teknik penarikan sampel menggunakan Accidental Sampling. Dari hasil penelitian ini didapat variabel Religiusitas (X1) dan Kepercayaan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menabung (Y) pada bank Nagari Syariah KCP Simpang Empat dengan tingkat signifikannya 0,000. Besarnya pengaruh Religiusitas (X1) dan Kepercayaan (X2) terhadap keputusan menabung (Y) adalah 0,774 (R2= 77,4)