Pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kota Sawahlunto - Citra Suci Mantauv (Institut Teknologi dan Ilmu Sosial Khatulistiwa, 2013)
Penelitian ini dilakukan di Dinas kebudayaan Dan Pariwisata Kota Sawahlunto. Tujuannya untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Populasinya adalah semua pegawai Dinas kebudayaan Dan Pariwisata Kota Sawahlunto sebanyak 35 orang. Karena populasinya jumlahnya dibawah 100 orang maka seluruh populasi dijadikan responden. Dengan nilai konstanta (α) adalah 1,307 sedangkan nilai koefisien kepemimpinan 0,157, lingkungan kerja 0,067 dan motivasi kerja 0,462 dan berdasarkan hasil analisis data dengan regresi linear berganda diketahui bahwa nilai R-squre sebesar 0,544. Uji f menunjukan ketiga variabel indenpenden berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen.