STRATEGI PERBANKAN SYARIAH DALAM MENYIKAPI KEBUTUHAN DUNIA USAHA (StudiKasus: PT. Bank Muamalat Indonesia (BMI) Kantor Cabang Solok) - Zulhelmi Zulhelmi; Harfandi Harfandi (Institut Teknologi dan Ilmu Sosial Khatulistiwa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisistetangStratergi PT. Bank Muamalat Indonesia Kantor Cabang Solokuntukmenyikapikebutuhan dunia usaha. Setelah dianalisisdenganmenggunakanalatanalisa SWOT, Matrix SWOT, dan TabelBobot Skor, makadapatdikemukakanbahwaStratergi PT. Bank Muamalat Indonesia Kantor Cabang Solokuntukmenyikapikebutuhan dunia usaha. yaitu: 1). MenjalinkerjasamadenganLKMS, 2). MenawarkanFasilitasPembiayaan, 3). MenerimaPermohonanPembiayaan, 4). Melakukananalisispembiayaan, 5). Menyalurkan Dana, 6). MelakukanPembinaan , dan 7). MelakukanPengawasanTerhadapPenggunaanPembiayaan. Adapun kegunaanpenelitianuntukmemberikanmasukankepadaperbankan Syariah dalammenyikapikebutuhan dunia usaha.Keywords: Perbankan Syariah, dunia usaha.