Pelatihan Pembuatan Konten Youtube Untuk Kegiatan Karang Taruna RT 04 Mustika Jaya Bekasi - Venessa Agusta; Muhammad Iksan; Christoper Yudha Erlangga; Muhammad Tsabit (Yayasan Kreatif Cemerlang Indonesia, 2022)
Karang Taruna adalah organisasi kepemudaan yang berperan penting dalam mengembangkan potensi generasi muda di lingkungannya. Kami mendapati bahwa karang taruna RT 04 Mustika Jaya Bekasi kurang aktif dalam membuat acara dan kegiatan-kegiatan di lingkungannya. Salah satunya karena mereka belum memanfaatkan media sosial YouTube sebagai wadah mengekspresikan diri untuk aktif membuat kegiatan-kegiatan di lingkungannya. Untuk itu, kami melakukan sosialisasi tentang peran YouTube sebagai wadah mengekspresikan diri agar aktif membuat acara dan kegiatan-kegiatan kepemudaan di lingkungan RT 04 Mustika Jaya Bekasi, serta memberikan pelatihan cara membuat konten video untuk mempublikasikannya di YouTube. Setelah dilakukan sosialisasi dan pelatihan, pada akhirnya Pemuda karang taruna RT 04 Mustika Jaya Bekasi dapat membuat konten video kegiatan mereka, dan siap untuk dipublikasikannya di YouTube dengan akun atau channel karang taruna RT 04 Mustika Jaya Bekasi