Pelatihan Optimalisasi Konten Sosial Media Untuk Penjualan produk UMKM secara Online Pada Koperasi Wanita ATSIRI Bogor - Tuslaela Tuslaela; Abdul Rahman Khadafi; Cahyani Budihartanti; Indah Purnamasari (Yayasan Kreatif Cemerlang Indonesia, 2022)
Koperasi merupakan salah satu bentuk lembaga formal pemberdayaan masyarakat dalam bidang ekonomi. Dalam rangka pemberdayaan usaha kecil dan menengah di kalangan wanita dan ibu rumah tangga, masyarakat di perumahan Perumahan Atsiri Permai yang beranggotakan wanita khususnya ibu rumah tangga mendirikan koperasi. Koperasi ini didirikan bertujuan untuk menjembatani antara anggota koperasi itu sendiri dengan koperasi yang di kelola oleh ibu-ibu perumahan Atsiri. Pesatnya perkembangan teknologi dan informasi dalam beberapa tahun terkahir, menjadikan internet sebagai alat komunikasi yang banyak diminati oleh masyarakat. Media sosial sebagai sarana pemasaran digital, saat ini menjadi sangat penting kehadirannya bagi para pelaku bisnis dalam mempromosikan produknya agar penjualan tetap tercapai meski dalam pembatasan sosial. Sehubungan dengan masih adanya pandemi Covid19, maka program pengabdian masyarakat tentang â€œPelatihan Optimalisasi Konten Sosial Media Untuk Penjualan produk UMKM secara Online Pada Koperasi Wanita ATSIRI Bogorâ€. Adapun metode yang digunakan dalam bentuk ceramah, diskusi dan tanya jawab dan praktikum dilakukan menggunakan media online. Dari pelaksanaan pelatihan ini diharapkan dapat meningakatkan kemampuan para peserta tentang cara mengoptimalkan media online dalam pemasaran dan penjualan produk. Sehingga pemasaran yang dilakukan mendapatkan keuntungan yang maksimal.