Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Dalam Proses Pembelajaran Daring Pada Anggota Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) Ciledug - Nurmalasari Nurmalasari; Rani Irma Handayani; Tuti Haryanti; Titin Kristiana (Yayasan Kreatif Cemerlang Indonesia, 2022)
Peran teknologi Informasi dan Komunikasi pada masa Covid-19 ini sangatlah besar, contohnya saja seperti belajar dari rumah, pembelajaran ini dilakukan melalui DARING atau dalam jaringan dengan memanfaatkan Whatsapp, Google Classroom, Google Form, Gmail, Video Conference seperti Zoom, Google Meet, Aplikasi E-Learning, Video Pembelajaran yang di share pada Youtube dan media pembelajaran lainnya serta jaringan internet yang dapat menghubungkan guru dan siswa. Kebutuhan akan peran teknologi berbasis TIK juga dibutuhkan untuk menunjang proses pembelajaran pada anggota Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ciledug.