Cerdas Penggunaan Media Sosial Dalam Pergaulan Remaja Untuk Anggota Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) Ciledug - Tyas Setiyorini; Frieyadie Frieyadie; Sri; Muhamad Ryansyah (Yayasan Kreatif Cemerlang Indonesia, 2022)
Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) Ciledug, memiliki aktivitas yang positif secara umum di bawah naungan Jamiyyah Nahdlatul Ulama, tempat berhimpun, wadah komunikasi, wadah aktualisasi dan wadah yang merupakan bagian integral dan potensi generasi muda Indonesia secara utuh. Para remaja memiliki jiwa yang aktif dan berkeinginan bergaul secara luas dan secara bebas. Perilaku pergaulan bebas sering tidak terkontrol dan bisa menjerumuskan anak ke berbagai hal negatif, terutama banyak sekali remaja memiliki akun media sosial dan juga para remaja banyak sekali memposting kegiatan yang menyangkut hal pribadi, pekerjaan, atau biasa juga dimanfaatkan sebagai media untuk mencari keuntungan seperti online shop atau akun lainnya. Dengan adanya media sosial ini dimana kita bisa bebas berkomentar dan mengeluarkan pendapat tanpa rasa takut, tidak jarang para remaja memalsukan identitasnya dan berperilaku tidak wajar karena menurut mereka jika aktif di media sosial akan terlihat keren. Dengan diadakannya pengabdian masyarakat ini, para remaja IPNU Ciledug dapat memahami media sosial lebih dalam lagi. Mereka kini dapat membedakan ciri-ciri media sosial yang baik atau tidak. Mereka dapat memahami pengaruh positif dan negatif media sosial, sehingga kini mereka dapat lebih bersikap cerdas dan bijak dalam menggunakan media sosial.