Pelaksanaan Pembangunan Gedung Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang Blok A Lantai Dasar - Wartini Wartini; Yasmid Yasmid; Ihsan Ihsan (UNIVERSITAS TRIDINANTI PALEMBANG, 2014)
Abstrak : Pelaksanaan Pembangunan pengembangan Gedung merupakan sistemperencanaan, pengawasan serta pengendalian suatu kegiatan konstruksi yang bertujuanguna mencapai suatu sasaran yang diinginkan, sehingga proses perangkuman kegiatan inimemerlukan suatu ketelitian. Pelaksanaan pembangunan merupakan salah satu yang dapatmembantu proses perencanaan, pengawasan, serta pengendalian kegiatan Pembangunanyang dapat meninjau serta merangkum kegiatan Pelaksanaan dari perencanaan hinggatahapan akhir suatu kegiatan Pembangunan.Peninjauan ini bertujuanmenganalisa Pelaksanaan dan perencanaan Pengembangan gedungRumah SakitMuhammadiyah Palembang guna mengetahui efektivitas penggunaan sumberdaya (manusia,material) dan membandingkan biaya (cost) dan waktu (schedule) padadokumen perencanaan dengan hasil analisa secara Pelaksaaangan yang berdasarkan harikerja (sesuai jumlah hari kontrak), dan dengan perhitungan jumlah sumber daya berdasarkandaftar analisa Rencana Anggaran Biaya (RAB). Nilai pekerjaan berdasarkan Analisa danPengolahan data ke dalamMetode Pelaksanaan berdasarkan hari kerja dibandingkan dengantotal biaya existing.Kata kunci : ketelitian kinerja waktu