Penjejakan listrik terbakarnya Material Isolasi Abu Sekam Padi (Rice Husk Ash) pada Test Electrical Tracking - Jumrianto, Jumrianto (Universitas Ivet, 2022)
Performa bahan isolasi sebagai isolator baru perlu diuji, untuk menentukan sebaik apa performa tersebut diperlukan pengujian dengan teknik-teknik akuisisi data dari analog ke digital. Saat ini Pengujian masih off line dengan menggunakan osiloskop. Untuk menambah ketelitian pengukuran Electrical Tracking diperlukan pengukuran secara on line dengan memanfaatkan sensor arus dan sensor tegangan. Waktu discharge pertama pada pada sampel abu sekam padi rata-rata terjadi pada detik ke 114. Arus discharge pertama sampel abu sekam padi adalah pada 20 mA. Tegangan rata-rata saat terjadi discharge pertama pada sampel abu sekam padi adalah 3.449 volt. Waktu kegagalan isolasi pada sampel abu sekam padi rata-rata terjadi pada detik ke 4.661. LC sampel abu sekam padi rata-ratanya adalah 46 mA. Tegangan rata-rata saat terjadi kegagalan isolasi pada sampel abu sekam padi adalah 2.829 volt