Pola Pertumbuhan Ikan Teri (Stolephorus sp.) Di Perairan Tegal Pada Musim Peralihan II - Hendrayana, Hendrayana; Wulan, Arista Cahya; Winanto, Tjahjo (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, 2023)
Pertumbuhan Ikan Teri (Stolephorus sp.) di Perairan Tegal dipengaruhi oleh fluktuasi kualitas air yang diakibatkan perubahan musim, salah satunya pada saat musim peralihan II. Tujuan penelitian untuk mengetahui sebaran ukuran, pertumbuhan, hubungan panjang-berat dan pola pertumbuhan Ikan Teri (Stolephorus sp.) serta faktor lingkungan di Perairan Tegal. Metode yang digunakan metode observasi yang dilakukan pada bulan September, Oktober dan Desember tahun 2021. Sebaran ukuran Ikan Teri (Stolephorus sp.) memiliki panjang 46,2 – 83 mm dan berat 0,6683 – 3,6049 g. Pertumbuhan Von Bertalanffy Lt = 74,4(1-e^1,59(t-0,3499) dan hubungan antara panjang dan berat ikan (n = 940; r = 92,97%). Analisis pola pertumbuhan menunjukan allometrik negatif, dan faktor kondisi Ikan Teri (Stolephorus sp.) di Perairan Tegal 1,006.