Pengunaan Aplikasi Quizizz Sebagai Media Pembelajaran Dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa - Humairoh H (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode libraray research.Sumber data yang diperoleh dari skripsi ini yaitu dengan menganalisis 10 jurnal atau artikel karya ilmiah yang berhubungan dengan pemanfaatan aplikasi quizizz.Instrument penelitian menggunakan observasi dan dokumentasi dilakukan dengan mengumpulkan data-data tentang pemanfaatan aplikasi quizizz lalu menganalisis pemanfaatan aplikasi quizizz dalam meningkatkan minat belajar siswa.Dari hasil analisis data yang diperoleh dari hasil penelitian sebelumnya menyatakan bahwa pemanfaata aplikasi quizizzsangat layak digunakan untuk meningkatkan minat belajar.Ini terbukti dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti sebelumnya yang menggunakan aplikasi quizizz sebagai media pembelajaran. Kata Kunci : Aplikasi Quizizz, Minat Belajar.