Aplikasi Metode Six Sigma 'DMAIC' untuk Meningkatkan Kualitas Produksi Pada PT. Semen Baturaja Palembang - Togar Partai Oloan; Zulkarnain Fatoni (UNIVERSITAS TRIDINANTI PALEMBANG, 2015)
Abstrak: Proses Produksi umumnya yang menekankan pada kualitas akan menghasilkan output yang baik andavoid inefisiensi, biaya kualitas yang buruk menjadi lebih rendah dan harga produk menanbecame lebih kompetitif. Semen Baturaja Perusahaan Palembang adalah salah satu perusahaan yang memproduksi Portland Jenis semen 1 (untuk semua pengguna) di mana berat produk (semen) adalah parameter yang diukur dalam cointrolling dan meningkatkan kualitas semen di perusahaan itu. Dalam penelitian ini, produk pengamat penulis (semen) rekan yang diadakan di perusahaan itu, dari data, write simulasi penerapan six sigma