PELATIHAN TENTANG MANAJEMEN BANGSAL DI RS NU TUBAN - sugiyono; Purnama Sari, Dwi Kurnia (Institut Ilmu Kesehatan Nahdlatul Ulama Tuban, 2022)
Peran utama seorang Kepala Ruang Rawat adalah mengelola seluruh sumber daya di unit perawatan untuk menghasilkan pelayanan yang bermutu. Kepala Ruang Rawat merupakan jabatan yang cukup penting dan strategis, karena secara manajerial kemampuan kepala ruang rawat menentukan keberhasilan pelayanan keperawatan. Tujuan kegiatan ini adalah perawat mampu melakukan pengolahan bangsal terutama untuk kepala ruang termasuk fasilitas pelayanan kesehatan untuk mendapatkan pengarahan yang lebih lanjut. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan melakukan pelatihan manajemen bangsal. Dengan kata lain, kegiatan ini memberikan pengetahuan tentang upaya pengelolaan bangsal di RSNU Tuban. Setelah dilakukan pelatihan manajemen bangsal pendidikan dan implementasi peserta pelatihan mampu mengelola bangsalnya dengan baik sesuai dengan standart akreditasi rumah sakit nasional. Perlunya peningkatan pengetahuan manajerial tentang pengelolaan bangsal maka diharapkan badan diklat RS untuk memfasilitasi pelatihan-pelatihan gunameningkatkan mutu pelayanan rumah sakit.