Sistem Transmisi Elektrik Pada Lokomotif CC201 di Lubuk Linggau - Dina Fitria; Muhni Pamuji (UNIVERSITAS TRIDINANTI PALEMBANG, 2015)
Abstrak: Sistem transmisi elektrik pada lokomotif CC201 yaitu sistem transmisi elektrik DC-DC yang merupakan sistem yang paling sederhana dan paling tua. Motor yang dipilih sebagai penggerak roda lokomotif adalah motor DC seri dimana main generator dan traksimotor dapat di hubungkan langsung tanpa alat bantu lain. Adapun komponen sistem tansmisi elektrik pada lokomoti CC201, yaitu : main generator, exciter generator, auxiliary generator, Traksimotor. Setiap bagian dari komponen sistem transmisi elektrik pada lokomotif tersebut mempunyai tugas kerja masing-masing sesuai target kinerja.KataKunci: Lokomotif, main generator, exciter generator, auxiliary generator.