Penerapan Literasi Digital Melalui Desain Blog Sebagai Updatetan Informasi Tema Keolahragaan Oleh Mahasiswa di Prodi Ilmu Keolahragaan - Ninik Rahayu Ashadi; Shabrina Synta Dewi (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui penerapan literasi digital dengan desain blog sebagai updatetan informasi keolahragaan. Literasi digital adalah kemampuan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) untuk mendapatkan informasi dan memilahnya. penerapan literasi. metode kegiatan ini adalah dengan melaksanakan pelatihan selama 2 minggu yang di ikuti oleh 62 mahasiswa sebagai peserta. hasil yang diperoleh menunjukkan antusias mahasiswa dalam desain blog sebagai updatean informasi memperoleh hasil maksimal, hal ini diperoleh dari hasil desain blog yang telah dibuat. serta Hasil angket dari penilaian peserta pelatihan menunjukkan bahwa pelaksanaan pelatihan mendapat respon positif dari peserta. dalam mengikuti pelatihan ini diperoleh hasil perhitungan yaitu motivasi kelas Ikor A 2019 sebesar 96,5 % sedangkan motivasi kelas Ikor B 2019 sebesar 91,8 %. kriteria interpretasi hasil persentase kuesioner tersebut berada pada interval sangat tinggi. Mereka menyatakan bahwa pelatihan desain blog yang dilakukan dapat meningkatkan updatetan informasi dengan cepat.