Pengembangan Sistem Pencarian Objek Wisata Kepulauan Selayar Yang Terintegrasi Mode Transportasi Dan Akomodasi - Al Imran; Jumadi M Parenreng; Ahmad Wahyudi (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pencarian objek wisata Kepulauan Selayar yang terintegrasi moda transportasi dan akomodasi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pengembangan Research and Development (R&D) yang menggunakan model pengembangan waterfall dengan menggunakan pengujian standar kualitas ISO 25010 yang berfokus pada 8 karakteristik yaitu functional suitability, performance efficiency, security, compability, realibility, portability, maintability dan usability. Hasil pengujian menunjukkan hasil yang sangat layak berdasarkan karakteristik functional suitability, berdasarkan karakteristik performance efficiency didapatkan hasil kategori B dengan performance 91% dan waktu load 1,6 detik, berdasarkan karakteristik security didapatkan hasil kategori C dengan hasil pengujian software security test tidak ditemukan masalah dan general data protection regulation test tidak ditemukan masalah, berdasarkan aspek maintability telah memenuhi subkarakteristik modularity, reusability, dan modifiability, berdasarkan karakteristik reability ditemukan 0 error dan waktu load paling lama 1.5 detik, berdasarkan karakteristik portability sistem dapat berjalan dengan baik pada perangkat dan browser yang berbeda, berdasarkan karakteristik compability fungsi-fungsi sistem dapat bertukar informasi dan berjalan dengan baik, dan karakteristik usability didapatkan hasil berdasarkan penilaian pegawai dinas pariwisata Kepulauan Selayar yaitu 90.35% dengan kategori sangat baik dan penilaian calon wisatawan yaitu 92.33% dengan kategori sangat baik.