Pengembangan Sistem Informasi Kepegawaian SMA Negeri 2 Polewali Berbasis Web - Sanatang; Andi Baso Kaswar; Jamila (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2022)
Tujuan daripada penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil pengujian sistem informasi kepegawaian SMA Negeri 2 Polewali berbasis web dan keefektifan dan kepraktisan sistem informasi kepegawaian SMA Negeri 2 Polewali berbasis web. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan Research and Development (R&D) yang menggunakan model pengembangan prototype dengan menggunakan pengujian standar ISO 25010. Hasil pengujian menunjukkan hasil yang sangat baik berdasarkan 8 aspek karakteristik ISO 25010 yakni: functional suitability dengan hasil 100% dengan kategori dapat diterima, usability dengan hasil pengujian 30 responden sebanyak 22 orang atau 73,3% pada kategori sangat baik dan 8 orang atau 26,7% pada kategori baik, performance efficiency hasil page speed sebesar 94% dengan waktu load 1,3 detik, reliability dengan hasil 100%, Portability dengan hasil dapat berjalan dengan baik di berbagai macam sistem operasi dan browser, maintainability telah memenuhi aspek yang ditentukan yaitu instrumentation, consistency, dan simplicity, compatibility dengan hasil 100% dengan kategori sangat layak, security berada pada tingkat keamanan level C low.