Pengembangan Sistem Informasi Data Kependudukan Desa Libureng Kecamatan Tanete Riaja Berbasis Web - Nirina Firwana; Abdul Wahid; Aminuddin Bakry (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2022)
Penelitian ini adalahapenelitian yang bertujuan untuk mengetahui hasil pengembangan sistem informasi pengelolaan data Kependudukan serta surat penduduk dan sirkulasi penduduk serta mengetahui hasil pengujian sistem berdasarkan standar kualitas ISO 25010. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah prototyping. Hasil pengujian menunjukkan hasil yang sangat baik berdasarkan 8 aspek ISO 25010, yakni: pada (1) aspek pengujian functional suitability yang dilakukan oleh 2 validator dengan kategori dapat diterima, (2) aspek pengujian performance efficiency telah memenuhi waktu load kurang dari 10 detik. (3) Aspek Pengujian compatibility menunjukkan bahwa sistem kompatibel dengan browser sehingga dapat dikatakan berhasil dengan baik tanpa menimbulkan masalah kritis.(4) Aspek Pengujian reliability diperoleh hasil persentase sebesar 100% sehingga dapat dikatakan bahwa pengujian ini memenuhi aspek reliability. (5) aspek pengujian portability dapat diakses dengan baik menggunakan desktop dan mobile. (6) Pengujian maintainability diperoleh hasil berdasarkan aspek instrumentation, consistency, dan Simplicity bahwa pengujian dapat dikategorikan dengan baik dan memenuhi standar. (7) aspek pengujian security dengan grade A dinyatakan sangat baik dari segi kemanan dan tidak ditemukan adanya malware yang berbahaya pada sistem. (8) aspek pengujian usability dengan jumlah responden 30 orang diperoleh nilai persentase 90% dengan kategori sangat layak.