Analisis Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Menggunakan Sistem Web di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Makassar - Sri Wahyuni; Muhammad Yahya; Udin Sidin Sidik (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pengaruh sarana pendukung terhadap kinerja pegawai menggunakan sistem Web dalam bidang pelayanan publik di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Makassar, (2) mengetahui pengaruh kondisi sosial terhadap kinerja pegawai menggunakan sistem Web dalam bidang pelayanan publik di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Makassar, dan (3) mengetahui pengaruh sarana pendukung dan kondisi sosial secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai menggunakan sistem Web dalam bidang pelayanan publik di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Makassar. Jumlah sampel sebanyak 30 responden pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Makassar. Instrumen pengumpulan data menggunakan panduan wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik statistik deskriptif, dan menggunakan SPSS, teknik analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana pendukung berpengaruh terhadap kinerja pegawai, dan berdistribusi normal. Kondisi sosial tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, tetapi berdistribusi normal. Sarana pendukung dan kondisi sosial berpengaruh terhadap kinerja pegawai, dan berdistribusi normal.