MANAJEMEN PENDIDIKAN KARAKTER SISWA DI SD N 20 TALAMAU KAMPUNG RANTAU PAUH JORONG PERHIMPUNAN - Ikhwandri Ikhwandri; Sesra Budi; Reyvina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam YAPTIP Chadijah Ismail Pasaman Barat, 2022)
Tinjauan utama dari penelitian ini adalah manajemen pendidikan karakter siswa disekolah dasar, dengan paparan masalah adalah perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi.Metode penelitian adalah deskriptif kualitatif melalui kegiatan observasi dan dokumentasi.Hasil penelitian ini diperoleh gambaran bahwa: pertama, perencanaan telah dilaksanakandengan sebaik mungkin dimulai dari perumusan tujuan, penyusunan strategi, penetapankebijaksanaan, pemetaan prosedur, dan penyempurnaan program; kedua, pelaksanaanberjalan dengan baik melalui kegiatan pengorganisasian dan tindakan berfokus pada nilainilai karakter siswa; ketiga, evaluasi manajemen pendidikan karakter siswa melaluikegiatan mengawasi pelaksanaan kegiatan, melakukan refleksi, analisis dan tindak lanjut.