MANAJEMEN PENDIDIKAN KARAKTER SISWA DI SDN 26 TALAMAU - Alwizra; nurlatifah; novi susanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam YAPTIP Chadijah Ismail Pasaman Barat, 2022)
Kajian utama penelitian ini adalah manajemen pendidikan karakter siswa disekolah dasar, dengan rincian masalah adalah perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi.Metode penelitian adalah deskriptif kualitatif melalui kegiatan observasi, dokumentasidan wawancara. Hasilpenelitian ini diperoleh gambaran bahwa: pertama, perencanaantelah dilaksanakan dengan sebaik mungkin dimulai dari perumusan tujuan, penyusunanstrategi, penetapan kebijaksanaan, pemetaan prosedur, dan penyempurnaan program;kedua, pelaksanaan berjalan dengan baik melalui kegiatan pengorganisasian dan tindakanberfokus pada nilai-nilai karakter siswa; ketiga, evaluasimanajemen pendidikan karaktersiswa melalui kegiatan mengawasi pelaksanaan kegiatan, melakukan refleksi, analisis dantindak lanjut.