PEMEROLEHAN KALIMAT PADA ANAK USIA DUA TAHUN TUJUH BULAN (2;7) - Pipi Suhadmida Sari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam YAPTIP Chadijah Ismail Pasaman Barat, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentangpemerolehan kalimat pada anak usia dua tahun tujuh bulan (2;7),yaitu pemerolehan kalimat pola kalimat deklaratif, pola kalimatinterogatif, dan pola kalimat imperatif. Pemerolehan bahasa anakdapat mempunyai ciri yang sistematis, memiliki suatu rangkaiankesatuan, yang bergerak dari ucapan satu kata sederhana menujugabungan-gabungan kata yang lebih rumit, yaitu kalimat. Olehsebab itu, perlu dilakukan penelitian tentang pemerolehan kalimatpada anak usia dua tahun tujuh bulan (2;7) berdasarkan kalimattunggal yang difokuskan pada kalimat deklaratif, interogatif, danimperatif.